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Qu'avez-vous envie de faire aujourd'hui ?
Anglet, entre Terre et Mer à la Maison Lekua...
Bidart, l'Océan, à la Villa Ttipia...
Magescq, entre Forêt et Mer à l'Airial Landriou...
Trois destinations idéales pour cultiver l'art de saisir l'instant.
Saviez-vous que la Villa Ttipia se trouve tout près de Parlementia, le spot mythique de Guéthary ? La plage de Parlementia est la plage le plus au sud de Bidart, à la limite avec le village de Guéthary.
Le cadre est naturel et intimiste. Vous pourrez chercher des crabes dans les rochers ou admirer la vue sur le spot de surf de Parlementia.
Sa vague se surfe aussi bien à marée haute qu’à marée basse. Cependant, parce qu'elle est au large, il est difficile d'évaluer sa taille. L'on peut donc potentiellement se retrouver avec une hauteur de vague que l'on ne soupçonnait pas depuis le bord. Car Parlementia, c'est aussi un spot de gros. Donc comment profiter des joies du surf en toute sérénité à Parlementia ?
Pour apprendre à mieux connaître le spot mythique de Parlementia, il y a l'école de surf de Bidart Guéthary Parlementia. "C'est un regroupement de moniteurs qui sont tous maîtres nageurs sauveteurs surfeurs et titulaires du Brevet d'Etat d'éducateur sportif. Notre règle d'or : prodiguer un enseignement efficace en vous faisant évoluer en toute sécurité et dans une ambiance conviviale."
Ils sauront vous guider en prenant en compte les conditions, votre niveau et vos objectifs. De plus, ils proposent une activité super si l’ocean vous attire mais le surf vous parait trop difficile. La Marche Océane vous permettra d’éprouver des sensations de glisse et de faire un travail cardio tout en douceur. Idéal pour profiter d'un contact privilégié avec la mer et de ses bienfaits!
Pour apprendre à surfer en toute sécurité, nous vous invitons à découvrir cette école de surf. Depuis 30 ans le Taiba Surf Club propose l'activité Surf et Body Board toute l'année sur la commune de Bidart. Leur méthode d'apprentissage vous permettra de devenir autonome, contrôler les vagues et maîtriser votre redressement sur la planche de surf en toute sécurité. Après les cours, il ne vous restera plus qu'à louer votre surf board et profiter des vagues !
Leur local se trouve en face de la plage de l'Uhabia (vous pouvez consulter leur plan ici). Les cours individuels et collectifs sont dispensés par des moniteurs de surf BE Surf PCE1/PCE2 et le club est labellisé par la Fédération Française de Surf.
À seulement quelques pas de la Villa Ttipia, il est donc possible d'apprendre à surfer en toute sécurité. Vous pouvez les contacter par email à taibasurf@yahoo.fr ou par téléphone au 06.51.50.11.06 ou au 06.81.39.22.71 afin de connaitre les disponibilités.
Dans une ambiance familiale et authentique, La Cucaracha à Bidart propose une cuisine locale au service de l'esprit et du cadre de la cantina. C'est le lieu idéal pour les amateurs de « bonne franquette » mais sans négliger la qualité. Les classiques de la gastronomie basque comme les chipirons vous attendent dans cet endroit chaleureux et vivant. Ce restaurant saura vous faire découvrir les fondamentaux de la cuisine de notre région.
Tous les jours midi à 15h et de 19h à 23h.
Tel: 05.59.54.92.89
Parmi les options locavores à Bidart, il y a le magasin de produits fermiers La Ferme Elizaldia. Cette coopérative basque, rassemble des producteurs locaux dont l’engagement de la qualité est la seule obsession.
Spécialistes du jambon, du saucisson et du fromage, ces artisans vous proposent des produits naturellement bio et d’origine contrôlée. Alimentés de céréales, de tourteaux et de minéraux, les cochons de cette ferme ont des conditions de vie optimales et donc une viande surprenante.
À Bidart, le magasin de produits fermiers est ouvert du lundi au samedi de 9h à 20h sans interruption. Le dimanche de 9h à 13h.
Tel 05 59 54 92 89
En plus d'un des meilleurs gâteaux basques du coin, cette boulangerie traditionnelle à Bidart offre des produits simples et d’une qualité irréprochable depuis plus de 10 ans. De plus, il est très facile de s'y arrêter en route vers la plage. Boulanger, pâtissier mais aussi traiteur, le Fournil de la Licorne propose ses plats sucrés et salés pour vos réceptions et autres événements. Ce qui est sûr, c'est que son légendaire gâteau basque est une gourmandise à ne pas rater!
Le Fournil la Licorne, boulangerie à Bidart aux gâteaux basques irrésistibles, est ouvert 7j/7 sans interruption.
Du lundi au vendredi de 6h à 20h. Le week-end de 5h à 20h.
Tel 05 59 47 79 91
Au Pays Basque, la gastronomie est une affaire de goût mais aussi de valeurs transmises de génération en génération.
La Table des Frères Ibarboure est un restaurant étoilé depuis 25 ans à Bidart. Une histoire de famille, aujourd'hui portée par la 3ème génération, Xabi et Patrice Ibarboure. Ils sont aux commandes de ce restaurant unique proposant une cuisine sensorielle, créative, empreinte de liberté et d’originalité.
La Table des Frères Ibarboure, c'est un restaurant de prestige mais aussi un hôtel 4 étoiles. Une expérience de la gastronomie basque dans un cadre bucolique, au cœur d’un parc de deux hectares.
Tel : 05.59.47.58.30
À seulement 20 minutes en voiture de Maison Lekua.
Bela Gorri veut dire la voile rouge en Basque. Situé sur le bord de la plage de l'Uhabia, ce restaurant en bord de mer à Bidart est une des adresses incontournables de la côte.
Coté salle, sofas confortables, grands coussins colorés et lumières tamisées complètent la grande terrasse en bois face à l'océan. Côté cuisine, la carte est ouverte et variée avec des plats du terroir et une cuisine moderne aux accents internationaux... Les "sushismen" composent sushi et sashimis en live et les classiques de la cuisine basque sauront convenir à toutes les exigences. Une superbe adresse à Bidart pour tous ceux qui recherchent un restaurant en bord de mer !
Tel : 05.59.47.79.73
Horaires : ouvert de midi à 14h30 et de 20h à 23h30.
7j/7 de fin juin à début septembre.
Fermé le dimanche soir et le lundi hors-saison.
Ce restaurant artisanal propose une cuisine du marché moderne. "Ici, tout est fait maison à partir de produits bruts de saison issus de producteurs locaux sélectionnés."
Au coeur du village, L'Antre est un restaurant gastronomique écoresponsable qui propose une cuisine du marché 100% fait maison avec des produits bio et locaux. Le menu dégustation "freestyle" en 8 étapes décline une variété de techniques, ingrédients et saveurs au plus grand bonheur de vos papilles.
Tel : 05-59-47-78-92.
Infos complémentaires sur sa page Facebook.
Horaires d'hiver: du vendredi au mardi soir, de 19h30 à 22h, uniquement sur réservation et fermé les midis. Fermé le mercredi et jeudi.